浜松市の中華料理、中国料理は蘭天。
様々なシーンでご利用いただけます。

蘭天

ディナーメニュー

前菜

1.鶏腿の胡麻辛ソース[棒棒鶏]

軟らかく茹で上げたひな鶏に蘭天自慢の胡麻だれソースをかけました

2.自家製チャーシュー

オーブンでじっくり焼き上げたチャーシューに特製ガーリックソースをかけました

4.酢くらげ

最高級のくらげを甘酢であえました。
「コリッコリッ」という食感をお楽しみください

5.蘭天おまかせ前菜三種盛り合わせ

本日のお勧め前菜三種盛りです

海鮮料理

11.海老のあっさり塩炒め

食感の良い海老と、野菜をあっさりとした塩味で炒めました。

12.海老のマヨネーズ炒め 金の砂仕立て

海老をマヨネーズソースで炒めサラダの上に盛り、干し海老などを入れた干貨パウダーを金の砂に見立てました。

13.海老のチリソース[辛]

四川料理の定番。
蘭天特製豆板醤と海老のバランスを考えて作りました。

14.ふわふわ蟹のクリーム煮

本ズワイ蟹のむき身をクリーム仕立てにしました。
当店自慢の一品です。

15.海老のXO醤炒め[少辛]

調味料の最高峰と言われるXO醤(エックスオージャン)で海老を野菜と共にさっと炒めました。

肉料理

16.牛肉とピーマンの細切り炒め

牛肉、ピーマン、筍の子の食感をお楽しみ下さい。

17.牛ヒレ肉の黒胡麻炒め(カキソース炒めに変更出来ます)

軟らかな牛ヒレ肉を黒胡椒ソースで香ばしく炒めました。

18.豚ロースのトマト酢豚

薄い衣をつけた豚ロース肉を「カリッ」と揚げトマトの甘酢ソースで仕上げました。

19.鶏の唐揚げ薬味ソース

当店自信の合わせスパイスに漬け込み、中は軟らかく、外はカリッと仕上げ、薬味ソースをかけました。

特別料理

6.フカヒレ四川姿煮[辛]

中国四川省より取り寄せた豆板醤を当店にてブレンド、調合、香り付けし、フカヒレを煮込みました。
四川菜ならではの一品です

7.フカヒレ姿カキソース煮

上質なフカヒレをカキソースと白湯で煮込みました。
まろやかでコクのある煮込み料理です。

8.蟹入フカヒレスープ

ズワイ蟹とフカヒレのとろみのついたスープ料理。

9.鮑のカキソース煮[予約制]

軟らかく下処理をほどこしたアワビをカキソースと白湯で煮込みました。

10.鮑のミルク煮[予約制]

薄くスライスしたアワビをまろやかなミルク仕立てにしました。
アワビとミルクのハーモニーをお楽しみください。

その他、おすすめ料理

20.本場四川の麻婆豆腐[辛]

中国四川省より取り寄せた豆板醤、香辛料を使い、当店にて調合し、本場の味を日本人の口に合う様仕立てました。

※辛さをお申し付け下さい!
①激辛 ②本格的な辛さ ③普通 ④辛さおさえめ ⑤辛さなし

21.海老蟹入豆腐煮込み

海老、蟹を入れて塩味であっさりと仕上げた豆腐煮込料理です。

22.豚肉と青梗菜の炒め

豚肉と新鮮シャキシャキなチンゲンサイをサッと炒めました。

23.豚肉とキャベツの辛味噌炒め[辛]

上質な豚肉とキャベツを味わいのある辛味噌で炒めました。

24.鶏とカシューナッツの炒め

鶏モモ肉の角切りとカシューナッツをあっさり醤油味で炒めました。

スープ、お粥、料理

25.コーンスープ

コーンの風味が詰まったスープです。

26.四川風辛みスープ[辛]

酸味と黒胡椒が効いたスープです。

27.生のりのお粥[予約制]

生海苔の風味を効かせたあっさりしたお粥です。

28.本日のスープ(1人前)

日替わりのスープです。
内容は係の者にお尋ねください。

29.ライス

小 
中 
大 

麺、飯

30.蟹・海老チャーハン
33.チャーシュー麺
34.タンタン麺[辛]

飲茶、点心、デザート

36.胡麻だれ水餃子(6ヶ)[辛]
37.シュウマイ(3ヶ)
38.海老蒸し餃子(2ヶ)
40.チャーシュー肉まん(2ヶ)
41.桃まんじゅう(2ヶ)
42.アンニン豆腐
43.期間限定デザート
45.ゴマ団子(4ヶ)
HOMEへ
053-435-4656